Диагностика простатита, как и любого заболевания, начинается с опроса пациента на предмет жалоб, выяснение и выявление причин, приведших к этим жалобам (сбор анамнеза), заполнение анкет и опросников.
Следующим обязательным этапом диагностики простатита у мужчины является пальцевое ректальное исследование, которое выполняется путем пальпации (ощупывания) поверхности предстательной железы через прямую кишку. Данное исследование позволяет врачу проверить простату, определить её размеры, контуры, плотность и чувствительность. Если имеется увеличение простаты, ее отечность, болезненность, уплотнение, то с большой долей вероятности можно заподозрить воспалительный процесс в ней. Пальцевое ректальное исследование выполняется, когда пациент лежит на боку с приведенными к животу коленями, или в положении стоя с наклоненным вперед туловищем, или в коленно-локтевом положении.
В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные методы диагностики простатита и других заболеваний предстательной железы:
Последние статьи:
20.01.2021
Упражнения для укрепления мышц тазового дна24.12.2020
Тренировка мочевого пузыря24.12.2020
Рекомендации по изменению образа жизниПоследние комментарии:
Читать комментарии (0)
Свежие записи
20.01.2021
Упражнения для укрепления мышц тазового дна
24.12.2020
Тренировка мочевого пузыря
24.12.2020
Рекомендации по изменению образа жизни
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ